欢迎光临宁波市公路管理局
信息公开    
当前位置首页 > 信息公开 > 政府信息公开指南

关于做好公路局政府信息公开工作的通知

甬公办发〔2008〕59号

  局各科室、部门:

  为了贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《宁波市政府信息公开规定》、《宁波市交通局政府信息公开实施办法》,进一步规范我局政府信息公开前的审查工作与公开方式,特此通知:

  一、政府信息公开前的审查工作

  (一)承办部门在起草文件时,按照《宁波市关于政府信息公开前进行审查的规定》,对信息进行全面审查,提出是否公开建议。并按局编制的政府信息公开目录,标明信息分类。

  (二)从6月1日起本局办公室在核稿时,要把政府信息公开情况作为一项重要审核内容。各部门领导在核稿时要提出是否公开建议、标明信息分类目录、公开时限。

  (三)最后签发文件的局领导负责对是否公开进行审核把关,难以确定的可提出研究。

  (四)发展规划、重点项目、统计数据、财政预(决)算等按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定应重点公开的信息,职能部门在履行职责过程中获取后,应及时进行整理,并标明信息分类,提出是否公开建议,填写市公路局政府信息公开规范表,报局主要领导审核签发。

  二、政府信息公开方式

  (一)路政支队应将本部门行使的行政许可、行政执法、行政收费的事项、依据、条件、程序等,按相关法律法规要求,进行整理,填写市公路局政府信息公开规范表,报分管局领导审批后,自行上传到市政府信息公开网站。

  (二)通过局机关OA系统办理的文件类信息,由局办公室负责上传到市政府信息公开网站;职能部门在履行职责过程中制作或者获取的其他政府信息,由行政办公室负责上传到市政府信息公开网站。

  (三)局机关设立政府信息公开查阅室,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利。局办公室负责做好查阅室的日常管理和接待工作,查阅室设在路政大楼一楼档案阅览室。

  (四)对需要通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓方式公开的信息,由职能部门提出申请,局领导审批,局党办、行办协助办理。

  

  二○○八年五月二十日

版权所有:宁波市公路管理局  2003-2015

Copyright ©2003-2010 NBGL All Rights Reserved

信息产业部备案号:浙ICP备05050316号  审图号:GS(2011)584号