欢迎光临宁波市公路管理局
公路新闻    
当前位置首页 > 公路新闻 > 公路风采

援川突击队清理塌方结束 部分队员撤离

  宁波援川公路保通突击队支援广元青川抗震救灾至今已经整整两周。经过突击队的艰苦奋战,累计清理塌方突破1万立方米,负责的212国道 (姚渡—沙洲段)26公里路段始终保持24小时畅通。
  青川县境内山高林密,云雾缭绕,地势险峻,道路崎岖。与212国道毗邻的阴平古道,北起古阴平郡 (今甘肃文县),穿过县境到今平武县南坝镇,因三国时期魏将邓艾伐蜀暗渡此道而著名。212国道 (兰州—重庆)青川境段约60公里,一边是白龙江,一边是高山峻岭,保通任务十分艰巨。
  经过援川一周的努力,因地震损坏严重的212国道基本恢复交通。6月12日起,连逢大雨,该国道又出现多处坍塌。13日,突击队兵分两路清理塌方1200立方米,修复路面5公里。14日上午,大雨甫止,突击队所有12辆机械全部出动,清理1300立方米,修补坑洞5公里,竖立警告牌20多块。15日,再次出动3路人马和全部机械,一路在川甘交界处的战备公路修补坑洞,修复4公里,一路在212国道清理塌方1000立方米,另一路进行巡查和调查工作。
  13、14日,交通运输部、浙江省公路局有关领导视察了宁波突击队。根据上级交通部门指示,一要继续把道路抢通保通作为当前抗震救灾交通保障重点,充分认识保通工作的长期性和艰巨性。二要尽快启动灾后恢复重建。另外,宁波突击队新增一段青木川至姚渡国防公路任务,桩号72k+000—86k+600,长14.6公里。
  突击队第9次临时支部会议决定,保通工作的清理塌方工作于16日结束,转入巩固阶段。同时,根据上级指示和工作需要,分批次撤回部分人员和机械,进行休整。下一步,将根据交通运输部、浙江省交通厅的指示,部署落实灾后重建的援川任务。

  最新消息,16日下午,乘坐飞机回宁波的19名突击队员安全抵达宁波。宁波交通局副局长罗良芳等领导到机场迎接。这些队员以宁波交通工程集团为主。

  图为青川驻地全景。感谢交通工程集团提供照片。

版权所有:宁波市公路管理局  2003-2015

Copyright ©2003-2010 NBGL All Rights Reserved

信息产业部备案号:浙ICP备05050316号  审图号:GS(2011)584号