欢迎光临宁波市公路管理局
公路新闻    
当前位置首页 > 公路新闻 > 公路风采

甬临线宁海梅林至桐洲段改建工程开工

  彩旗飘扬,鼓乐齐鸣。10月14日日上午,宁海县前童镇美丽的梁皇溪畔成了欢乐的海洋,宁海西部人民期盼已久的甬临线宁海梅林至桐洲段改建工程在这里举行开工典礼。随着市委常委、副市长谭大辉一声令下,甬临线宁海梅林至桐洲段改建工程正式开工。
  省交通厅副厅长储雪青,省交通厅副厅长、公路局局长李良福,市政府副秘书长、市交通局局长俞钢,省公路局副局长洪秀敏,县四套班子领导王剑侯、褚银良、戴霖军、杨加和、褚孟形、尤永成等出席开工典礼。
  甬临线宁海梅林至桐洲段改建工程起于梅林冯家自然村,终点位于岔路桐洲自然村,全长30.48公里,总投资概算为14.23亿元。主线按一级公路标准建设,支线按二级公路标准建设。工期为36个月,计划在2012年全面建成通车。
  县委副书记、县长褚银良代表县委、县政府致辞。他说,近年来,我县立足建设宁波南部中心城市和区域、城乡统筹发展,积极推进交通基础设施建设,并规划构建“一环八射、三纵七连”的县域交通体系,努力形成“对内大循环、对外大开放”的大交通格局。甬临线宁海梅林至桐洲段改建工程的开工建设,对优化城市布局、构建城乡快速通道和改善出行条件,对加快我县西部乡镇经济社会发展、推进城市化和城乡一体化进程,都具有极其重要的意义。褚银良希望各有关部门和乡镇(街道),要积极主动配合,认真做好服务工作,全力支持工程建设,为工程顺利施工提供强有力的保障;施工单位要始终把质量安全放在首位,精心组织、科学施工,优质高效地推进工程建设。
  市政府副秘书长、市交通局局长俞钢说,甬临线宁海梅林至桐洲段改建工程是省、市重点工程,是宁波综合交通运输体系中的重点项目。它的改建有利于畅通宁波南大门,改善与台州、温州以南地区的运输通道,进一步拓展港口经济腹地,对于促进宁海地区经济社会和旅游业发展,改善沿线人民群众生产生活条件有着十分重要的意义。
  省交通厅副厅长、公路局局长李良福指出,甬临线宁海梅林至桐洲段改建工程的开工是宁海交通事业发展的又一新举措,也是贯彻落实“推进三大建设,打造畅通浙江”的具体体现。李良福希望宁海交通主管部门以此为契机,在县委、县政府的坚强领导下,深入实施宁波市交通发展总体规划,积极探索综合交通运输体系,加快城乡交通和区域交通一体化建设步伐,真正实现“物畅其流,人便于行”。(据宁海新闻网)

版权所有:宁波市公路管理局  2003-2015

Copyright ©2003-2010 NBGL All Rights Reserved

信息产业部备案号:浙ICP备05050316号  审图号:GS(2011)584号