欢迎光临宁波市公路管理局
公路新闻    
当前位置首页 > 公路新闻 > 动态信息

宁波公路局帮扶棠溪村“美丽乡村”建设

  5月18日,宁波市交通委副主任、公路局局长梁成初率相关部门负责人联合余姚市国土局、老区办、农办等部门领导同志冒雨深入四明山镇棠溪村,考察调研、指导帮扶“美丽乡村”建设工作。

  宁波公路局与余姚国土局、老区办,农办等领导同志首先冒雨赴现场察看了棠溪村车站公路、菜场选址地、老年活动场所和古树群等村级重要建设点,并与镇、村主要负责人进行了座谈,听取了棠溪村相关情况汇报。在座谈中,梁成初局长就推进美丽乡村建设提出具体建议和要求,一是要按照因地制宜、创建个性的思路,充分利用当地独特地理文化优势,逐步完善美丽乡村建设整体规划。二是结合本村实际,把村道公路工程建设与改善环境、促进资源开发相结合。三是搞活集体经济,要在积极争取集体经济产业项目上下功夫,以项目促发展,既促进美丽乡村建设,又加快改善村集体经济发展。同时,梁局长指出,在发展村级集体经济方面,宁波市公路局将逐渐改变帮扶形式,变送钱、捐物等“输血式”帮扶为完善发展思路、推广实用技术产业等“造血式”帮扶,有序开发利用集体产业,力求在挖掘村庄自然、历史人文和产业元素上形成特色。

版权所有:宁波市公路管理局  2003-2015

Copyright ©2003-2010 NBGL All Rights Reserved

信息产业部备案号:浙ICP备05050316号  审图号:GS(2011)584号